В 3 УТРА НАЧАЛАСЬ ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА

22.06.2020 | 03:00

91. Медведевская районная организация Общероссийского Профсоюза образования приняла участие в акции «ПАРАД – ПИСЬМО» и разместила на своём сайте стихотворение и сердечные слова памяти.

Если бы все павшие могли пройти по Красной площади в парадном строю, это непрерывное шествие продолжалось бы 19 дней. 22 июня мы мысленно проходим рядом с ними.

92. Федерация независимых профсоюзов России поддерживает законопроект о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом говорится в письме, направленном крупнейшим профцентром России на имя Ярослава Нилова, председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. За время отказа от индексации численность работающих пенсионеров в России снизилась с 15,2 млн человек до 9,9 млн. В профсоюзах полагают, что порядка 6 млн пенсионеров ушли на работу с «серой зарплатой», без оформления трудовых договоров. В результате Пенсионный фонд ежегодно недополучает порядка 350 млрд рублей страховых взносов. Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

93. Три раза обращалась Медведевская районная организация Общероссийского Профсоюза образования в Медведевскую районную прокуратуру в связи с незаконным, по нашему мнению, письмом Медведевского районного отдела образования и по делам молодёжи от 26.03.2020г. №888. Пытались подойти к вопросу то с одной стороны, то с другой, то с третьей, но так ничего и не получилось.

Медведевская районная прокуратура признала право за районным отделом образования и по делам молодёжи рекомендовать общеобразовательным учреждениям уменьшать оплату за классное руководство в противовес прямым указаниям Президента РФ не делать этого.

Дальше – больше. В соответствии с требованиями этого же письма ряд руководителей общеобразовательных школ пошли на нарушение Указов Президента Российской Федерации от 25 марта 2020г. № 206, от 2 апреля 2020г. № 239, писем Министерства просвещения РФ № ВБ – 806/08 от 10.04.2020г. и № ВБ – 1107/08/235 от 22.05.2020г. (вопрос 4) и начали снимать прочие доплаты. Всё это происходило в период дистанционного обучения, когда нагрузка на учителей увеличилась невероятно, а зарплата уменьшилась.

Невольно вспомнилась и стала теперь понятной не очень красивая оценка деятельности Прокуратуры в первомайской резолюции ФНПР. В настоящее время ждём, как оценит эту ситуацию республиканская прокуратура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *