ПРОФСОЮЗНЫЕ ВЕСТИ МЕДВЕДЕВСКОГО РАЙОНА

10.09.2020 | 11:56

127. По самым скромным оценкам, с начала XXI века Россию покинуло более 200 тысяч молодых людей с высшим образованием. Официальной статистики нет, но в Академии наук говорят, что практически две трети уехавших – это люди, получившие далеко не гуманитарное образование: математики, физики, биологи, генетики, геологи … Гуманитарии особо не в чести.

Ущерб от научной эмиграции из России с начала этого века эксперты ООН оценили в 8-10 триллионов долларов. С 1991 года – подсчитать невозможно. 20-25% высокотехнологичной продукции «там» разрабатывается эмигрантами из России. Комментарии нужны? Источник: газета «Аргументы недели», № 35 (729), 9-15 сентября 2020 года.

128. Не нужны, похоже, стране и умные учащиеся общеобразовательных школ. Иначе, как высказался Герман Греф, ими потом будет «тяжело манипулировать, а значит и управлять». Следы подобных устремлений чётко выявились на очередной тарификации педагогических работников общеобразовательных школ района.

Ссылаясь на недостаток финансирования, из тарификации (оценки стоимости работы педагога) Медведевский районный отдел образования и по делам молодёжи исключает бывшее в предыдущем году дополнительное вознаграждение за классное руководство в размере до 2000 рублей, вольно пренебрегая при этом обещаниями Президента Российской Федерации и указаниями Министерства просвещения РФ. По той же причине не будет оплачиваться заведование учебными мастерскими, кабинетами физики, химии, информатики, спортзалами, учебно-опытными участками.

По этим двум проблемам Медведевская районная организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации послала жалобу на «горячую линию по вопросам оплаты труда» Министерства просвещения РФ.

Мы очень сильно сомневаемся в правомерности создания классов- комплектов в среднем и старшем звене, поскольку на федеральном уровне этот вопрос отрегулирован только для начальной школы, а сегодня ещё и COVID вмешался.

Райком профсоюза рекомендует педагогам не давать согласие на доплаты только при очном режиме работы и снимаемые при переходе на дистанционное обучение. Вас пытаются просто обмануть, так как при наступлении карантина по закону в оплате труда ничего не меняется. Сказано об этом в приказе Министерства образования и науки РФ от 11 мая 2016 года №536. На нашем сайте он вывешен.     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *