ПРОФСОЮЗНЫЕ ВЕСТИ МЕДВЕДЕВСКОГО РАЙОНА

108. В пятницу, 31 июля, премьер-министр России Михаил Мишустин поручил подчинённым разработать единые требования к оплате труда учителей и сформировать базовую ставку. Текст документа с таким распоряжением опубликован на сайте кабмина.

«Минпросвещения России совместно с Минтрудом России, Минфином России, Общероссийским профсоюзом образования представить предложения по установлению единых требований к оплате труда педагогических работников с учётом формирования базовой ставки заработной платы исходя из установленной продолжительности рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) и показателей, предусмотренных указами президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597, от 1 июня 2012 года № 761 и от 28 декабря 2012 года № 1688», – говорится в поручении. Срок исполнения – 1 ноября 2020 года.

109. Разработанный в недрах Минэкономиразвития план действий по восстановлению экономики документ хоть и общенациональный, однако тайный, зарегистрированный под грифом «для служебного пользования». Вследствие чего профсоюзам отказали в возможности ознакомиться с его положениями. Проблему доступа к этой информации, несомненно затрагивающей социально-экономические интересы россиян, глава ФНПР Михаил Шмаков поднял в ходе очередного заседания Российской трехсторонней комиссии среди других вопросов, которыми обеспокоены профсоюзы. По его мнению, социальные партнеры, представители профсоюзов и бизнеса, так или иначе, должны получить доступ к документу и рассмотреть его на площадке Российской трехсторонней комиссии.
Что в ответ на профсоюзные вопросы пообещала вице-премьер Татьяна Голикова – узнайте из материала «План Шредингера». Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

110. Компьютер – великая штука, и современный человек должен быть с ним на «ты». Но жить в цифровом пространстве будет беднота, пролы. Это они будут дистанционно учиться, чтобы потом управлять по компьютеру подачей воды на свиноферму, смотреть по нему же дурацкие шоу, болтать с приятелями, читать книги (те, что раньше продавались в мягких обложках), заводить романы и рассматривать недоступные красоты всяких Малибу и Бутана. А элита будет учиться в нормальных школах с учителями, которые не ведут уроки в трусах, потому, что ученики их не видят, будут читать книги на бумаге и ходить в театры, где живые актёры, а не компьютерная графика.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *