ПРОФСОЮЗНЫЕ ВЕСТИ МЕДВЕДЕВСКОГО РАЙОНА

13.07.2020 | 06:00

99. В соответствии с официальной версией по состоянию на начало XXI века из РФ уехало около 200 тысяч учёных. Информационно-аналитический журнал «Аккредитация в образовании» в обзорной статье утверждал, что «с 1990 по 2006 г. из России эмигрировали 500 тыс. программистов и инженеров».    По данным Комиссии по образованию Совета Европы, в сумме по годам из-за эмиграции перспективных специалистов Россия потеряла к 2006 г. не менее триллиона долларов. Источник: газета «Аргументы недели», №26.

100. Правовая инспекция труда Медведевской районной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации направила представления об устранении выявленных нарушений трудового законодательства в адрес руководителей Кузнецовской, Куярской, Шойбулакской средних общеобразовательных школ, Пембинской начальной школы – детский сад.

Через неделю на все представления от директоров школ пришли отрицательные ответы с предложением вернуться к рассмотрению проблем в конце августа после окончания отпусков. Мало того, из их некоторых писем следовало, что они на полном серьёзе намерены обсудить с коллективом, а не пренебречь ли им постановлением Главы администрации Медведевского района от 25.08.2012 года №925 «О новой системе оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений».

Часть компенсационных доплат за осуществление неаудиторной деятельности они  перенесли в раздел «Стимулирующие выплаты». Хитрость не очень большая: компенсационные выплаты за работу носят обязательный характер, а стимулирующие выплаты производятся только при наличии экономии фонда оплаты труда, которой у нас нет уже много лет.

Поражает, как председатели профкомов согласовали внесение этих изменений в Положения о доплатах. Это чудовищная некомпетентность! Достаточно было сказать одно слово «НЕТ!» и все бы приказы об уменьшении доплат потеряли видимость законности.

Понятно, что у директоров этих четырёх школ нет желания отменять свои приказы об уменьшении с апреля зарплаты учителей. Они пренебрегли мнением Медведевской прокуратуры, что письмо роо №888, от которого пошла вся смута, носит необязательный характер. Для них ничего не значат Разъяснения Минпроса РФ № ВБ-1107/08/235, что в данном случае не может применяться часть вторая статьи 60.2 ТК РФ. Им без разницы два Указа Президента РФ о сохранении заработной платы в период коронавирусной инфекции. Теперь не надо обижаться на райком профсоюза и считать наши слова угрозой, но вопрос передаётся на рассмотрение прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *