ПРОФСОЮЗНЫЕ ВЕСТИ МЕДВЕДЕВСКОГО РАЙОНА

04.05.2020 | 06:00

70. Более 11 миллионов человек проголосовали с 27 апреля по 1 мая за Первомайскую резолюцию ФНПР и этим выразили своё отношение к происходящим в стране событиям. В статистику не попали итоги первомайской акции из 12 наших первичных профсоюзных организаций: Ежовский детский сад, Медведевский детский сад №4, Руэмский детский сад «Родничок», Силикатный детский сад, Томшаровский детский сад, Ежовская, Медведевская №2, Сенькинская, Сурокская, Шойбулакская общеобразовательные школы, Медведевский районный дом детского творчества, Медведевская спортивная школа. У них, похоже, ЗАРАЗА безответственности и равнодушия оказалась сильнее профсоюзной СОЛИДАРНОСТИ.

71. В сети появилось открытое письмо, адресованное Владимиру Путину, с требованием остановить цифровизацию образования в России. Нажав Ctrl и щёлкнув по выделенной ниже синим цветом ссылке, можно ознакомиться с письмом и подписать его при согласии: Ссылка на документ, размещённый на платформе Google Docs.

72. Мощнейший удар по районной профсоюзной организации нанёс профсоюзный комитет Куярской средней общеобразовательной школы, согласовав руководителю школы перенос дополнительного вознаграждения за классное руководство из обязательных компенсирующих выплат за неаудиторную деятельность в необязательные стимулирующие выплаты. Известно, что предавший однажды, предаст не единожды. И точно, профком смолчал, когда руководитель школы зарегистрировал в службе занятости вышеназванное изменение коллективного договора, сознательно минуя райком профсоюза, который мог бы остановить эту незаконную процедуру.

Профсоюзный комитет школы не поверил Президенту Российской Федерации, сказавшему ещё 17 марта в Иванове, что он поручит своим представителям в федеральных округах проследить за тем, чтобы на местах не вздумали уменьшать оплату за классное руководство. Районный отдел образования и по делам молодёжи и школа проигнорировали требование Президента и Министерства просвещения Российской Федерации не уменьшать заработную плату работников в период пандемии коронавируса. Вместо недвусмысленных рекомендаций райкома профсоюза профком Куярской средней общеобразовательной школы решил прислушаться к мнению человека, сказавшего, что если они не изменят систему оплаты классного руководства, то районный отдел образования и по делам молодёжи произведёт изъятие у них части стимулирующего фонда. Трудно придумать ещё что – нибудь более нелепое.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *