ПРОФСОЮЗНЫЕ ВЕСТИ МЕДВЕДЕВСКОГО РАЙОНА

13.04.2020 | 06:00

59. Приведём  две  цитаты  из  приказа  Министерства  просвещения  Российской  Федерации  № 104  от  17  марта  2020  года.

«1. Руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования:

1.1. Усилить меры по обеспечению безопасных условий обучения и воспитания обучающихся;

1.4. Активизировать с учетом изменившихся условий реализации образовательных программ воспитательную работу, направленную на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающегося на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в обществе правил, норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства».

60. В Министерстве просвещения РФ призвали не имитировать дистанционное обучение.

– Нам нельзя сделать имитацию дистанционного обучения. Там, где эта имитация происходит, лучше пересмотреть учебные планы. И эта возможность у образовательных организаций есть… Не надо симулировать дистанционное обучение, нужно его организовывать, и если сегодня не способна образовательная организация или конкретный учитель, то надо перераспределить эти темы, – заявил заместитель министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко. Источник: РИА Новости.

61. Медведевская районная организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации в связи с неукротимым желанием районного отдела образования и по делам молодёжи снять с классных руководителей в период коронавируса дополнительное вознаграждение в размере 2 000 рублей дошла со своими протестами до полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, Медведевской прокуратуры (дважды), прокуратуры Республики Марий Эл, Министерства образования и науки Республики Марий Эл, Медведевской районной администрации. Ответов пока ни от кого нет. Зря отдельные руководители общеобразовательных учреждений взялись рьяно исполнять рекомендации представителя учредителя. Приказа ведь на эту акцию не было, а потому отвечать впоследствии в суде придётся самому директору лично. Ещё и компенсация морального вреда будет предъявлена ему, а не Отделу образования и по делам молодёжи. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *